Koordinasi GNL ke-6 di Kabupaten Bogor
Diposting : Rabu, 18 Oktober 2017 - 16:03:25 WIB
Kab. Bogor (18/10/17), Bupati Bogor menerima audiensi Kepala Dpm-Desa beserta Sekdis, Kabid Bina Desa, dan staf didampingi perangkat daerah Kab. Bogor yaitu Dpmd, Bappeda, Camat Gunungsindur, Kepala Desa Pabuaran dll). Intinya melaporkan rencana pelaksanaan kegiatan GNL-6 2017 dengan maksud dan tujuan serta output dan outcome yg ditargetkan dalam kegiatan ini.

Pemilihan lokasi Desa Pabuaran untuk lokasi GNL dilandasi penetapan 20 desa piloting Konsep Desa Emas Jawa Barat, yang dicanangkan Gubernur Jabar pada saat GNL.1 tgl 27 Juni 2015 di Kampung Punaga Desa Mandalakasih Kab. Garut.

Desa Pabuaran merupakan desa perbatasan antara Jabar-Banten, jarang bahkan belum pernah dikunjungi pimpinan daerah, tapi penduduknya heterogen baik suku/ras maupun agama. Rangkain kegiatan GNL dimulai dari tahap sosialisasi, implementasi kebijakan/program pembinaan dan pemberdayaan desa, simulasi perencanaan pembangunan desa menuju Desa Emas, dan apresiasi kesenian dan makan liwet bareng warga. Bupati Bogor menyambut baik rencana kegiatan GNL di Kab Bogor, serta meminta Camat Gunungsindur dan Kades Pabuaran khususnya, serta Perangkat Daerah Kab. Bogor utk bersinergi dalam kegiatan GNL.

Penulis : Sekretaris DPM-Desa Provinsi Jawa Barat