Evaluasi dan Supervisi Aplikasi Desa dan Kelurahan Provinsi Jawa Barat
Diposting : Selasa, 03 April 2018 - 08:26:13 WIB
KUNINGAN – Perkembangan desa dan kelurahan di Jawa Barat sampai saat ini berkembang pesat tentu dengan banyaknya potensi dimiliki desa maupun kelurahan. Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Provinsi pun bekerjasama terus memantau dan menjadikan desa dan kelurahan di Jawa Barat maju dan berkembang. Maka dari itu, DPM-Desa Provinsi Jawa Barat mengadakan Evaluasi dan Supervisi Aplikasi Desa dan Kelurahan Provinsi Jawa Barat di Aula Hotel Grage, Kabupaten Kuningan (27/03/2018).

Pada kegiatan supervisi aplikasi desa dan kelurahan agar kabupaten, kecamatan dan desa yang masih belum mengupdate data Prodeskel (Profil Desa dan Kelurahan) tersebut dengan data yang valid serta desa yang masih dikategorikan swakarya dan swakelola dapat memperoleh predikat desa swasembada ( desa yang maju dan sejahtera).

Untuk memperoleh predikat desa swasembada diperlukan dari beberapa aspek seperti ; SDM yang memiliki kemampuan dalam mengupdate data, jaringan internet yang baik dari tiap desa, sosialiasi berkelanjutan dari pihak Kabupaten maupun provinsi, data desa yang valid dan aspek-aspel lainnya yang menunjuang dalam mengupdate prodeskel.