article

Pengunjung Wisata di Ciamis Diimbau Selalu Terapkan 3M

Mon Oct 05 2020

news

Wisatawan yang datang ke lokasi wisata Ciamis, Jawa Barat, diimbau agar selalu menerapkan standar protokol kesehatan, utamanya perilaku 3M.

Memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun harus menjadi kebiasaan masyarakat guna mencegah penyebaran Covid-19.

Seperti halnya yang dilakukan petugas Kepolisian Sektor Cikoneng, Ciamis. Mereka memberikan edukasi dan imbauan kepada pengunjung objek wisata Cireong, Desa Sukaresik, Kecamatan Sindangkasih, Minggu (4/10/2020).

Kapolsek Cikoneng, Kompol Widarjo, menyebut, pada kegiatan tersebut, pihaknya melibatkan 3 orang personel Polsek Cikoneng. “Mereka bertugas memberikan edukasi kepada pengunjung agar selalu pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun atau handsanitizer,” ujar Widarjo.

Selain pengunjung, para pedagang sekitar lokasi wisata juga tak luput dari edukasi tentang protokol kesehatan. “Ini bagian dari operasi yustisi juga,” katanya. Pihaknya menegur dan memberikan sanksi fisik dan sosial bagi pengunjung wisata Cireong, Ciamis yang tak pakai masker.

Namun, petugas juga memberikan masker secara cuma-cuma kepada 20 pengunjung yang tak pakai masker. “Selain kita lakukan razia, kita juga berikan masker gratis sebagai bentuk bakti sosial,” ungkap Widarjo. Lanjutnya, penggunaan masker sangat efektif untuk memutus mata rantai Covid-19.

Memakai masker juga wajib bagi masyarakat yang berada sekitar lokasi keramaian seperti tempat wisata. “Operasi yustisi ini akan kita rutin laksanakan dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama pengunjung yang datang ke lokasi wisata,” pungkasnya. (R8/HR Online)

Tags :

#wisata