Visi

Pemerintahan desa yang profesional dan masyarakat yang mandiri untuk mewujudkan Jawa Barat maju dan sejahtera.

visi

Meningkatkan Kapasitas Kelembagaan

Kehidupan sosial, budaya dan pengembangan partisipasi serta keswadayaan masyarakat.

Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa

Berwawasan Lingkungan dan Pendayagunaan teknologi tepat guna TTG.

Meningkatkan Pemanfaatan Sumber Daya Alam

Meningkatkan Kapasitas Pemerintahan Desa dan Kelurahan

Meningkatkan Infrastruktur Pedesaan

misimisi

Arah Kebijakan

Peningkatan kinerja pemerintahan Desa dan Kelurahan. Peningkatan pembeniaan bagi Aparatur Desa. Peningkatan kapasitas kelembagaan dan pratisipasi masyarakat dalam pembangunan. Peningkatan infrastruktur pedesaan. Meningkatkan peran masyarakat dalam pembangunan.

Strategi

Meningkatkan pembinaan pemerintahan desa / kelurahan. Meningkatkan Infrastruktur pedesaan. Meningkatkan perekonomian masyarakat miskin. Meningkatkan kapasitas kelembagaan dan partisipasi masyarakat.

Proses Pembangunan

Pemantapan pemerintahan dan pembangunan desa. Peningkatan kapasitas kelembagaan dan partisipasi masyarakat. Peningkatan infrastruktur perdesaan. Peningkatan dan pembinaan peran serta masyarakat dalam pembangunan.

DPM-Desa Provinsi Jawa Barat Jl. Soekarno Hatta No. 466 Kota Bandung 40266

phone